母亲节特刊 | 用心的礼物,给特别的您

来源:衢州晚报 2018-05-10 09:39

本文地址:http://www.mfnbr.com.cn/biz/system/2018/05/10/011482762.shtml
文章摘要:母亲节特刊 | 用心的礼物,给特别的您,又都百分表近现代史,公安分局电脑游戏自取罪戾。

  衢报传媒集团记者 戴晓俊 文/摄 周燕 制图

  前两天记者在自己的微信朋友圈看到一篇《人生有四件事不能等》的帖子,其中有一件就是“孝敬父母不能等”。一年一度的母亲节马上要到了,许多人开始为母亲筹办节日礼物了。有人说要带母亲外出旅游,有人说要为母亲做一桌美味的饭菜,也有人说要给母亲送上一束康乃馨,还有因工作原因不能回家的朋友说,要给母亲寄上几盒补品补补身子……那么,你的母亲节礼物准备好了吗?其实,礼物不在于贵贱,在于那份用心,用心才能送进心坎里——弄清母亲的性格喜好,才会皆大欢喜。

  来一趟幸福之旅

  “有一种幸福叫做陪妈妈去旅行。”今年38岁的陈华说,小时候总期待着放假,爸妈便可以带自己出去玩了,现在家中还保存着游玩时拍的照片。他说,虽然照片已经泛黄,但依然记录着父母对自己的宠爱。如今父母都上了年纪,自己也成了两个孩子的爸爸,懂得为人父母的艰辛。

  “妈妈今年63岁了,辛苦了大半辈子,我们也想让她出去看看祖国的大好河山,五一小长假到处都是人,就没有带妈妈出去玩,周末就是母亲节了,一定要带她出去看一看。”陈华告诉记者,他准备带妈妈去海南旅游,行程已经提前预订好,周六就出发。“母亲辛苦几十年了,现在人老了,有时间,我们做子女就应该多陪伴她们。”陈华说。

  做一顿美味大餐

  母亲节,陪妈妈好好吃顿饭,听妈妈几句关心的念叨,也是一种甜蜜的幸福。今年32岁的吴女士是位二孩妈妈,平时工作比较忙,带孩子和烧饭,一直来都是妈妈的事情。这个母亲节,她准备做一桌妈妈爱吃的菜肴,再亲自做个大蛋糕,然后一家人团聚在一起,开开心心的吃个团圆饭。

  为妈妈烧一桌好菜

  “平时在家里,我早已习惯饭来张口,总是妈妈问我今天想吃些什么,然后满满一桌子菜都是我们喜欢吃的。这个母亲节,就让妈妈放假一天,问问妈妈想吃什么,亲手给妈妈做一顿大餐,物质上妈妈并不缺少什么,但这样的精神大餐,我想一定能让妈妈开心。”吴女士说,饭后沏一杯茶,陪着妈妈,跟妈妈谈谈心,这应该是母亲节送给妈妈最好的礼物了。

  送一双舒适的鞋子

  范女士是位80后,有一对可爱的双胞胎儿女。前天刚送了一双品牌软底鞋子给妈妈作为节日礼物。

  “妈妈属于那种节俭了一辈子的人,基本上不怎么舍得给自己买东西,记得小时候逢年过节,妈妈只会给我买衣服、零食,给爸爸买这买那,却从来不舍得给自己买点东西。”范女士说,孩子刚出生时,妈妈一直帮忙带孩子,现在孩子上幼儿园了,就让她回家清闲一下。每到周末,范女士会带着两个孩子去妈妈家里看望,给她买点小礼物,虽然妈妈每次都会说她乱花钱,但心里却是开心的。

  “妈妈喜欢散步,上次回去,看到妈妈穿的鞋子并不那么舒服,恰逢母亲节,我特意买了双软底皮鞋送给妈妈。”范女士说。

  订一束康乃馨送祝福

  “小时候,我曾经用零花钱偷偷给妈妈买过一束花。记得当时把花送给妈妈的时候,她脸上的笑容很明媚很幸福,随着我慢慢长大、上学、工作,妈妈也渐渐变老了。”去年刚参加工作的小丁说,他很想为妈妈留下青春,也留下她那阳光般的笑脸。上周,他就在市区的鲜花店为妈妈预订了一束康乃馨,准备亲手送给妈妈。

  “妈妈为了我,操劳、辛苦了大半辈子,现在我长大了,以后我一定会尽自己所能弥补妈妈之前所受的辛苦劳累,陪着妈妈美美的变老。”小丁说,康乃馨代表着温馨、美丽和健康,他希望妈妈在今后的日子里,做一个美美的自己,身体也健健康康。

  陪妈妈看场电影

  “去年母亲节,给妈妈买了条黄金手链,前年买了条裙子,今年的母亲节,我准备带妈妈去看一场电影。”今年38岁的王先生说,妈妈很喜欢看电影,记得他小时候在农村里,只要有电影放映,妈妈就会早早的准备好晚饭,然后搬两条凳子去抢位置。

  “平常工作比较忙,很少陪妈妈去做些什么事,而且对于我们这个年龄段的人来说,习惯了和爱人或朋友一起看电影,却很少陪同父母去看一场电影,所以我想在母亲节陪妈妈一起去看一场电影。”王先生说,通过看电影也希望母亲能回忆起年轻时候的美好时光。

  带妈妈做一次体检

  “妈妈身体健康,是我们做儿女最大的福气。”趁着母亲节,市民周女士准备带妈妈去医院做一次全面体检,然后给妈妈买个按摩座椅。

  “以前的母亲节,自己都会给妈妈准备礼物,不是衣服就是好吃的特产,可每次买的衣服,她总放着不舍得穿,好吃的也留给孩子们,说了她也不听,一辈子节俭惯了。”周女士说,今年母亲65岁了,年纪越大,身体可能出现的问题就会越多,或许送健康才是她最需要的。

  “带妈妈做一套全面的体检,可以降低疾病的发生概率,也让自己和家人更安心。”周女士告诉记者,妈妈的颈椎不太好,她还专程在网上帮妈妈订制了一个按摩座椅,祝愿妈妈健健康康、快快乐乐。

[责任编辑:郑飞]